Как я строю работу с командой: секреты долгосрочного сотрудничества с исполнителями

Построение работы

Ты – лох: почему клиенты так думают об исполнителях?

Я часто сталкиваюсь с тем, что заказчики пытаются нагрубить и показать свое превосходство в том, что он начальник. Причем чаще всего так поступают те, кто сам не является специалистом, либо вовсе не умеет формировать свои мысли. Показываю скриншот, как это выглядит.

Заказчик пишет, что мои тексты плохие

Заказчик пишет, что мои тексты плохие

Я не хочу сейчас поливать грязью кого-либо из тех, с кем мы уже, естественно, прекратили сотрудничество из-за отсутствия у них навыков общения. Я просто расскажу о том, как я строю отношения в своей команде авторов.

Если у вас есть копирайтеры для ваших проектов, дизайнеры, директологи, фотошоперы и другие люди, которые сотрудничают с вами в сети, вы сможете использовать мои рекомендации по общению, основанные на собственном опыте.

С кем я работаю?

Я не скрываю, что у меня есть команда авторов, с которыми мы работаем над моими проектами и сайтами клиентов. Это разные люди:

  • студенты (иногда даже школьники);
  • беременные девушки и мамы в декрете;
  • женщины средних лет, которые ищут возможность дополнительного заработка.

Хороша ли работа с посредниками?

Раньше я не говорила о наличии команды своим клиентам, боясь, что они не захотят из-за этого со мной работать. Сейчас, когда я начинаю сотрудничать с новыми заказчиками, обычно я их об этом предупреждаю. И, как показала практика, их это вовсе не волнует. Если ТЗ выполнено, если все сдано в срок, перечитывать за мной ничего не нужно – какая им разница, кто писал текст?!

Сегодня существует большое количество SEO-студий, которые берут проекты под продвижение и преуспевают в этом деле. Кто-то, как и я, работает без студии и офиса, это не суть. Важно то, что все в мире построено на «посреднической работе посредников».

Но что меня больше всего удивляет, так это то, что мне мой клиент говорит о том, что ему его клиент говорит.

Я специально написала тавтологию, чтобы показать абсурд. В моей практике таких примеров встречалось большое множество. В статье я приведу парочку из них.

История из жизни: «Мне сказали, что твой текст плохой»

Выполняем с авторами ТЗ в сроки, без нарушений. Очевидно, какие могут быть нарушения, если я за ними все перепроверяю? Я за это и получаю деньги. Не было ни одного текста, который бы я не правила, начиная от проставления запятых, заканчивая перестройкой целых предложений.

Отправляю тексты заказчику, через месяц он мне пишет, что написано не то. При чем так и говорит, без каких-либо объяснений. Мол, ему так сказал его клиент. Конечно, можно было сразу прекратить переписку, так как задание выполнено, принято и оплачено. Но так как это старый клиент, я переспрашиваю, что именно не так. Он у меня заказал обычный  SEO-текст с ключами без комментариев и пожеланий: в ТЗ были тема + ключи. Этот текст он хотел вставить в лендинг и вставил, собственно, не читая. Видимо, когда клиент смотрел лендинг, сказал ему все переделать. Конечно, за отдельную плату, я написала ему лендинг, объяснив, что все требования по оплаченному заказу были выполнены, а то, что он хочет — это другое задание. Хотя он и оправдывался,  мол «это ж не я проверяю».  Я и написала следующее:  «Я-то работаю с тобой, какая мне разница кто проверяет?»

К чему такая длинная предыстория?

При работе со своими авторами я не позволяю себе так поступать. Если я написала, что текст принят, каким бы он плохим ни был при дальнейшей перепроверке, даже если мне его не оплатят, я не предоставляю авторам никаких претензий.

Все потому, что я уважаю сотрудников и все делаю для того, чтобы они оставались со мной работать и считали адекватным работодателем.

Пишу об этом не из головы, а исходя из отзывов моих исполнителей.

Отзыв копирайтера о работе со мной

Отзыв копирайтера о работе со мной

Как я строю работу с командой?

Построение работы

Построение работы

В моей команде постоянно работает 7-10 человек. Одни приходят, другие уходят, третьи пишут по чуть-чуть.

В тезисах я расскажу, как я с ними веду работу:

  • Мы работаем на демократических условиях: авторы берут такой объем, сколько могут выполнить без каких-либо условных «5-леток» типа «минимум 10 000 знаков в день».
  • Оплачиваю 1 раз в неделю. Если задерживаю оплату, всегда предупреждаю. Было и такое, что девушка попросила оплату среди недели, так как ей срочно нужно было вывести деньги и купить еду ребенку.
  • Практически о каждом авторе я что-то знаю, так как я всех вывожу на общение.
  • Если тексты не высланы в срок или человека долго нет на связи, в первую очередь, я спрашиваю, все ли у него в порядке.
  • Когда автором нарушаются условия сотрудничества, я не рублю с плеча типа «Давай, до свидания». Я всегда стараюсь объяснить человеку, почему это или то делать не нужно, рассказываю, что мне невыгодно работать с ним, если он будет продолжать так делать. Обычно после такой беседы по душам, так сказать, автор не повторяет подобных косяков.
  • Всегда даю второй шанс. При подборе авторов в команду, наверное, пару раз за все время были высланы тестовые задания, которые не пришлось отправлять на доработку либо же корректировать самостоятельно и показывать, как должен выглядеть готовый текст. Тем не менее, я по первому заданию не всегда сужу. Я предлагаю автору исправить текст. Если же он игнорирует мои замечания либо исправляет так, что суть не изменилась, тогда, конечно, мы не начинаем сотрудничать. Но при этом я текст принимаю, оплачиваю, редактирую его и высылаю заказчику либо размещаю у себя на сайте.

Все ли так хорошо?

Как и в любом деле, в сотрудничестве с фрилансерами есть свои плюсы и минусы. О том, как у меня хорошо работать, я рассказала :) Теперь немножко поделюсь негативными моментами:

  • Что бы там ни было, работа посредством интернета – это отсутствие обязательств. Все ТЗ, тексты и сайты держатся на честном слове. Например, автор взял текст в работу и не выслал. Я не могу ему позвонить, я не могу его уволить. Он отписывается от моей рассылки и гудбай. А этим он меня очень подвел. Поэтому я никогда не даю новичкам срочные и серьезные задания. Чаще всего они пишут несрочные тексты либо же контент для моих сайтов.
  • У меня не получается из сотрудников вырастить кого-то вроде контент-менеджера для своих проектов. Грубо говоря, повысить. Сколько раз я пыталась делегировать работу тем, кто давно у меня работает, к кому есть доверие, столько раз ничего не выходило. Видимо, есть люди, которым не нужен рост, они так и будут оставаться в тени за кем-то, кто всегда их будет контролировать.
  • Оплата за контент у меня небольшая. Как я и говорила в предыдущем пункте, я бы с радостью платила больше. Но ведь платить нужно за что-то! Как я могу за одно и то же исполнение платить исполнителю одну сумму, а завтра другую, когда автор, мало того, что не вырос профессионально, так он еще и прислал мне тексты с миллионом опечаток, которые подчеркивает даже Word!?
Работа фрилансеров

Работа фрилансеров

Есть, конечно, и много других нюансов, но я предпочитаю эти все моменты оставить за кулисами.

Дорожите ли вы своими сотрудниками?

Не так давно я поняла, насколько я дорожу людьми, с которыми сотрудничаю. И дело не в том, что они для меня пишут тексты недорого. Я сейчас имею в виду защиту сотрудников перед внешним миром, так сказать.

Возвращаюсь к случаю с клиентом SEO-лендо-текста, который словами «это ж не я проверяю» намекнул мне на то, что его заказчик тупой. Буквально сегодня я столкнулась с формулировкой клиента «Почему ваши авторы поменяли подзаголовки?». И тут я поняла, что моих сотрудников обижать нельзя. В конце концов, это требование не поняла я. Иначе если бы мне это было понятно, я бы исправила эти недоразумения либо же выслала текст на доработку.

А как работаете вы? Вы готовы защитить своих сотрудников перед кем-либо?

Советы по работе с персоналом

Управление людьми в сети

Управление людьми в сети

Все же не зря я 5,5 лет в Академии числилась на кафедре менеджмента, какие-то знания по поводу управления персоналом я приобрела. Также на общение с сотрудниками повлиял и мой опыт наемной работы. Когда я работала, мне казалось, что я увидела все, что не надо делать начальнику.

Исходя из полученных знаний, опыта наемной работы и приобретенных навыков в сети, я сформулировала список рекомендаций, которые помогают мне выстраивать нормальные отношения заказчик-исполнитель:

  1. Интересуйтесь, чем занимается ваш сотрудник. Возможно, он учитель или заядлый охотник. А вдруг он живет в Париже и сможет вам провести вам экскурсию, когда вы туда отправитесь. Это также из личного опыта. Одна девочка работала у меня копирайтером, сейчас я слежу за ней в инстаграме, потому что она путешествует, занимается спортом, правильно питается, будучи мамой 6-месячного малыша.
  2. При случае уточняйте, что наиболее интересно делать вашему исполнителю. Например, у меня есть одна девушка, которая пишет нормальные тексты, молоденькая. Но когда я ее спросила, почему она не берет легкие тексты на свадебную тематику, она ответила, что ей проще работать с более сложными темами. И теперь я знаю, кому можно дать одноразовое или срочное задание на сложную тему, так как остальные девушки-копирайтеры предпочитают писать о чем-то простом и понятном.
  3. Мотивируйте сотрудников. На данном этапе я практикую различные варианты мотивации. Иногда я предлагаю более высокую оплату, другой раз говорю, что все остальное можно писать только после выполнения определенного задания. Бывает, что предлагаю сделать то, чего не даю остальным авторам.
  4. Изредка ругайте исполнителей. Без поощрений и хотя бы минимальных штрафов не будет хорошей работы. Раньше я просто писала, что текст принят или отправляла его на доработку. Сейчас я хвалю, если все хорошо. Тем не менее я считаю себя слишком добрым работодателем. Очень часто я редактирую текст за автором, так как мне проще и быстрее это сделать самой, чем объяснить, что исправить, а потом еще и ждать, пока мне пришлют новый вариант.
  5. Обучайте их. Я часто принимаю тексты с ошибками, которые не предусмотрены в ТЗ. Но в ответе на письмо с высланным заданием я обязательно разъясняю, что здесь не так и как это должно быть в будущем. Благодаря этому я получала вот такие ответы от исполнителей:

    Автор благодарит за замечания

    Автор благодарит за замечания

Подробнее о построении делового общения в сети я писала в этом посте.

Что бы там ни было, как бы я иногда не злилась, я все равно понимаю, что работа с людьми – это мое. Ни один человек не способен меня разозлить до такой степени, как неработающие комментарии на Джумле.

Кстати, если этот пост читает гуру Джумлы, подскажите, пожалуйста, как вы выводите комментарии?

Я призываю каждого быть в хороших отношениях со своими сотрудниками.  Если смотреть на это с меркантильной стороны, исполнителям неудобно вас подводить, если вы с ним нормально общаетесь. Конечно, подобные ситуации будут случаться, но нечасто. А если часто – то что за отношения вы с ними построили?

На этом я завершаю свой пост. Крик души вылился на блог, теперь можно со спокойной душей составлять новое ТЗ для своих любимых авторов!

P.S. Бонус факт о cupcake.

Когда у меня только появилась команда, я училась в академии. Помню, как иду после пар домой, вижу, как люди бегут и думаю «одни спешат на работу, другие домой, третьи за детьми, а я – к своим любимым авторам, чтобы посмотреть, как они там без меня» :)

Кстати, работе с командой я училась у своего мужа Дмитрия Гинцевича.

2 Comments on "Как я строю работу с командой: секреты долгосрочного сотрудничества с исполнителями"

  1. Пост стоит прочесть хотя бы ради последнего абзаца.
    Круто, когда работаешь с таким настроением и отношением к исполнителям. Результат будет непременно :)

    • Такого же отношения требую и к себе. Это и хорошо и плохо. Так как если ко мне относятся неуважительно, я не могу работать с такими людьми. Из-за этого теряю в заказах, но берегу психику :)

Leave a comment

Your email address will not be published.


*